山东省科学院激光研究所承办的“航天标准化与技术成果转化培训”在济南高新区举行

来源:山东省科学院 时间:2019-09-02 02:39

8月28日-30日,由山东省科学院激光研究所承办的“航天标准化与技术成果转化培训”在济南高新区进行。济南高新区管委会副主任王迎春、济南市委军民融合发展办公室副主任郭衍友、山东省科学院激光研究所所长贾中青、中国航天标准化与产品保证研究院副院长魏永刚等领导出席活动并致辞。

此次活动邀请了航天科技集团,省、市相关企业专家,共同就航天领域相关技术协同创新与标准要求、国内知名企业标准化创新实践、相关技术成果双向转化等进行了培训和交流,旨在密切相互联系,搭建起多方共同沟通交流的平台,通过“标准建设”与成果双向转化,引导地方企业拓展业务,指导地方企业规划布局,拓宽相关技术融合发展道路。

活动期间,山东省科学院激光研究所与中国航天标准化与产品保证研究院、山东省计算中心(国家超级计算济南中心)、山东新融信息科技有限公司签署《共建“济南市航天技术与标准化协同创新中心”合作协议》。该协议的签署落地,标志着我院相关单位与中国航天科技集团在航天技术、标准化及成果转化领域深化务实合作迈上新台阶。

中国航天科技集团有限公司是在我国战略高技术领域国有特大型高科技企业集团,世界500强企业之一,是我国航天科技工业的主导力量。主要从事运载火箭、载人飞船、货运飞船等相关产品及战略、技术等方面的业务。

中国航天标准化与产品保证研究院,隶属于中国航天科技集团公司,是中国航天科技集团公司标准化的技术总体和产品保证的专业支撑单位,履行航天标准技术归口、专业支撑、国际合作和产品保证专业技术支撑、评价职能。