守初心担使命,献热血护生命--记海仪所2019年无偿献血公益活动

来源:山东省科学院 时间:2019-09-02 02:35

深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,近期海仪所组织开展“守初心担使命,献热血护生命”无偿献血公益活动。本次无偿献血公益活动得到了全所干部职工的积极响应,在无偿献血倡议书发布后,广大党员干部职工积极踊跃报名,短短一周时间就有近四十余名志愿者报名,充分展示了研究所职工良好的精神风貌和热心社会公益的奉献精神。

8月14日上午,市中心血站的献血车驶入研究所,虽然天空下着小雨,仍抵挡不住研究所职工们的献血热情。献血志愿者们早早地来到了献血车前,在听取了青岛市中心血站工作人员讲解献血的基本常识后,有秩序地做好填表、体检、抽血等步骤。经过化验筛选,最终漆随平、王志等22名干部职工奉献了爱心,进行了无偿献血,献血共计4900毫升。

“守初心担使命,献热血护生命”,无偿献血体现的是一种无私奉献、救死扶伤的高尚品质。一袋血,承载着爱心,也带着关怀,它们带给病人重生的希望。通过这次无偿献血公益活动彰显了我们海仪人热心公益,奉献爱心的满满正能量。