自动化所召开2019年工作会议

来源:山东省科学院 时间:2019-03-27 04:20

3月19日上午,自动化所在一楼学术交流厅召开2019年工作会议。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实校(院)双代会部署,总结2018年工作,分析面临形势,安排布置2019年重点任务,动员全体职工抓住重要战略机遇期,以时不我待、只争朝夕的精神,以更加坚定的信心、更加饱满的激情,发扬“拔河精神”,推动各项工作再上新台阶。

会上,朱运海所长作了题为“不忘初心图破壁 担当落实谱新篇”的工作报告。他指出,2018年,自动化所在校(院)党委的坚强领导下,科研经费再创历史新高、成果产出及转移转化取得新突破、科教融合工作取得新进展、国际合作与人才工作取得新成果、精神文明建设取得新成效,研究所发展保持了持续向上的势头。

朱运海强调,在看到成绩的同时,全所上下必须保持清醒头脑,自动化所目前正处于滚石上山、爬坡过坎的关键时期,还没有真正踏上健康可持续发展之路,因此要不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,锐意改革,开启奋斗新征程。

朱运海指出,当前和今后一个时期,山东省将加快新旧动能转换,2019年更是省委省政府实施新旧动能转换重大工程工作落实年,校(院)党委提出加速科教融合改革,落实“八大行动计划”,建设“国内一流、国际上有重要影响的应用研究型大学”,为自动化所发展提供了更广阔舞台,指明了奋斗目标。奋斗新征程,要有新气象、新担当、新作为。

关于2019年工作,朱运海指出,2019年是新中国成立70周年、科学院建立40周年,自动化所将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实“八大行动计划”,以提升核心竞争力为核心,以服务山东省新旧动能转换为重点,以人才队伍建设为抓手,以成果转移转化为落脚点,抢抓机遇,扩大开放,全面深化改革,全面依法治所,全面从严治党,担当、落实、提升、规范,把2019年打造成自动化所真正的落实年、人才年和学习年,推动各项工作再上新台阶。

朱运海从实施人才强所战略,提升人才队伍水平;深化科教融合,加强学科建设;聚焦自主创新能力建设,提升核心竞争力;深入开展所地合作,助力地市新旧动能转换;加大对外交流合作,提高开放办所水平;坚持深化综合改革,激发干事创业活力;努力改善办所条件,提升服务保障能力;扎实做好党建工作,深化精神文明建设;着力改善民生,增强职工获得感和幸福感;加强党风廉政建设,营造风清气正发展环境等十个方面对2019年重点工作任务进行了安排。

会议通报表彰了2018年度先进个人、做出特殊贡献的部门以及获得院外荣誉个人等。此外,还举行了党风廉政建设责任书、廉洁自律承诺书签署仪式。

所领导朱运海、王继祥、王黔以及全体职工和离退休老同志代表参加了会议,会议由党委副书记王继祥主持。