校(院)党委书记王英龙到山科控股集团调研

来源:山东省科学院 时间:2019-02-22 03:13

2月18日,校(院)党委书记王英龙,副校(院)长崔雷一行六人就山科控股筹建情况和未来发展,到集团进行座谈调研。集团全体领导班子成员和各部门负责人参加了会议。

座谈会上,集团党委书记、董事长董火民汇报了山科控股2018年工作情况和2019年工作计划,党委副书记、总经理丁海成对集团业务发展和下步发展思路作了补充说明。

王英龙对集团发展给予了充分肯定。针对集团发展定位王英龙指出:作为省管一级企业和山东省重要的科技成果转化平台,省政府、省国资委、校(院)对山科控股寄予很高的期望。山科控股一要提高站位,聚焦省政府对集团的发展定位,对标“十强产业”,凝聚国内外科技成果及资本资源,转化、孵化一批有亮点、有显示度的科技成果,引领全省科技成果转化创新发展,为新旧动能转换工程做出应有的贡献;二要以企业效益为目标导向,按照市场化机制进行运营,充分发挥资本市场的作用,着力成果转化企业的孵化,推动现有划转企业的整合发展。校(院)将全力支持山科控股,注重宏观管理,做好服务,为集团快速发展创造良好环境。

王英龙还对山科控股2019年工作提出要求:一是以改革的精神,创新建立适应山科控股发展的体制、机制;二是以务实的精神,抓好重点工作的落实;三是要充分发挥山科控股平台作用,建设产学研合作平台,企业技术创新平台,资本融资平台及经营性资产运营平台。

董火民表示,由衷感谢校(院)领导对集团的大力支持,有信心、有决心完成领导安排的任务,全力以赴带领山科控股全体员工发挥好平台作用,将集团做大做强做优。