我院中试基地获中国产学研合作促进奖

来源:山东省科学院 时间:2019-01-08 02:22

1月6日,第十二届中国产学研合作创新大会在北京会议中心举行。此次会议由中国产学研合作促进会主办,得到了全国工商联、科技部、教育部、中国科学院等相关部门的支持和指导。大会对2018年度中国产学研合作先进单位和个人颁奖,我院中试基地杨晓梅同志荣获中国产学研合作促进奖。

此次大会以党的十九大精神为指导,以“产学研用深度融合,民营经济创新发展”为主题,十一届全国人大常委会副委员长陈至立,十二届全国政协副主席王钦敏、科技部部长王志刚等领导出席会议,来自全国产学研界第一线的千余名代表和专家学者参加会议。会议由科技部原副部长、中国产学研促进会常务副会长陈小娅主持,第十二届全国政协副主席王钦敏、科技部部长王志刚讲话。

加强产学研合作是当今世界各国支持科技创新的重要选择,面对世界格局巨变、外部环境恶化、风险挑战加剧的态势,把科技创新作为争夺经济科技制高点,是产学研合作面临的新形势、新任务。中国产学研合作奖是国家奖励办2008年批准设立的科技类奖项,也是我国产学研合作领域的国家级奖项。此次获奖,是我院中试基地在产学研合作服务方面工作成绩的体现,是国家对我院产学研合作服务工作的充分肯定,对于从事科技服务工作的人员而言也是极大的鼓励和鞭策。