党委书记王英龙到菏泽校区、分院调研指导工作

来源:山东省科学院 时间:2019-01-03 09:42

     12月29日,党委书记王英龙、党委副书记张洪英、副校(院)长崔雷一行到菏泽校区、分院调研指导工作。党委办公室、组织部、科研处、生物所、测试中心和能源所的主要负责同志陪同调研。菏泽校区、分院领导班子成员,各部门主要负责人参加座谈。

 

    座谈会上,菏泽校区管委会常务副主任、菏泽分院院长王权简要介绍了菏泽校区、分院和山东省生物工程技术创新中心的基本情况以及工作中存在的主要问题,并就重点工作推进情况进行了汇报。党委副书记张洪英、副校(院)长崔雷对校区、分院的运行和发展提出了指导性意见。与会人员就校区、分院下一步建设与发展进行了深入交流。

 

    王英龙对菏泽校区、分院取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求。他指出,一是要认真做好山东省生物工程技术创新中心的顶层设计和发展规划,创新体制机制,组织实施一批重大创新任务,按照任务配置资源,积极吸引国内外高层次领军人才和骨干龙头企业,抢抓机遇,着力打造全省乃至全国生物工程领域高水平、开放型创新平台。二是要加强与菏泽市政府的沟通协调,尽快建立院地合作联席会议制度,积极争取扩大校区办学规模,制定校区“一揽子计划”,推进校区一期工程剩余部分基础设施建设,进一步改善校区办学条件。三是加快推进校区、分院科教融合一体化发展,在人才引进与培养、管理服务、教学科研等各项工作中充分发挥科教融合优势,进一步解放思想,搞活体制机制。四是全面加强基层党建工作,抓好思想政治建设、党员队伍管理和党风廉政建设,将党建与业务工作深度融合,促进党建、业务双提升。