分析测试中心论文首次入选ESI高被引论文

来源:山东省科学院 时间:2018-11-27 02:01

根据ESI最新公布的数据显示,分析测试中心发表于国际著名学术期刊Trends in Analytical Chemistry (2018, 102, 60-74) 上的论文 “Recent advances in graphene-based magnetic composites for magnetic solid-phase extraction” 入选化学领域ESI高被引论文。李娜博士为论文第一作者,赵汝松研究员为通讯作者。这是中心论文首次入选ESI高被引论文,是我院高端成果培育取得的重大突破,也是我院科研论文国际学术影响力的重要突破。

ESI(Essential Science Indicators, 基本科学指标数据库)是基于SCI(Science Citation Index)和SSCI(Social Science Citation Index)所收录的全球11,000多种学术期刊1000多万篇文献而建立的分析数据库。ESI高被引论文(Highly Cited Papers)是指近10年内发表且在同年度同学科领域中引文影响力排在世界前1%的论文。论文被引频次是科研成果评价的重要指标之一,ESI高被引论文意味着该学术论文在其研究领域与学科具有较大的国际影响力,其科研成果为该学科的发展做出了重要贡献。