党委书记王英龙主持召开重大科研平台工作调度视频会议

来源:山东省科学院 时间:2018-11-15 02:14

11月14日,党委书记王英龙主持召开召开重大科研平台工作调度视频会议。副院长崔雷,党办办公室、科研处负责人参加会议,计算中心、激光研究所、海洋仪器仪表研究所分别通过视频会议系统在院西区、济宁、青岛参会。

座谈会上,计算中心、激光所研究所、海洋仪器仪表研究所负责人分别就国家超级计算济南中心“E级原型机”平台、能源与环境光纤智能检测技术国家地方联合工程实验室、国家海洋监测设备工程技术研究中心的建设发展规划情况作了汇报,交流了目前存在的问题和下一步工作打算。

王英龙在总结讲话中强调,重大科研平台的建设对“国内一流应用研究型大学科研院所”的发展目标具有重要意义,重大平台的集聚效应大、行业内知名度高、服务地方经济社会发展力量强,因此必须高度重视,下大力气尽快推进。就目前情况来看,三个重大平台已经具备了良好的建设基础,有了初步的发展规划,前景十分广阔,但还存在目标不够聚焦、上下游对接不够明晰等问题,下一步要继续集中精力、积极论证、拓宽资源争取渠道,力争早日发挥重大平台功用,引进更多顶尖人才。

座谈会上,王英龙还就其他相关工作做了具体要求。