我院参加2018威海科技创新暨成果转化合作大会

来源:山东省科学院 时间:2018-10-23 01:54

10月19日,2018威海科技创新暨成果转化合作大会在威海召开。大会以“新时代•新科技•新动能•新经济”为主题,搭建起“政产学研金服用”多方交流、沟通、合作的平台。

威海市市委副书记、市长张海波,副市长张伟,我院副院长刘孟德出席大会。知识产权管理处、中试基地、海仪所、计算中心、自动化所的科研人员,来自吉林大学、浙江大学、天津大学等40多家高校科研院所的专家学者,15家投融资机构、威海市重点企业的负责人共计100余人参加大会。

张海波在致辞中表示,绿色发展需要创新支撑,威海正着力打造“千里海岸线,一条创新链”,集聚各类创新要素。打造千里海岸创新链,产学研融合是动力源,威海正在积极创建国家区域创新中心,构建“1+3+N”协同创新格局,期待更多国内外知名高校、科研院所、创新机构参与进来、融入进来,共同为区域发展提供更加有力的科技支撑。开幕式上,海仪所、计算中心、自动化所分别与威海荣志成功海洋科技有限公司、威海港通信息科技有限公司、文登奥文电机有限公司、威海新佳电子有限公司签署了具体项目合作研发协议。