清华大学特聘研究员张品佳教授到自动化所访问交流

来源:山东省科学院 时间:2018-10-23 01:47

10月18日,清华大学特聘研究员张品佳教授应邀到自动化所进行交流访问。

在所期间,张品佳作了题为“基于工业物联网的电气设备高可靠性监测与控制技术”的学术报告。报告会由自动化所所长朱运海主持,自动化所科研人员等30余人参加了报告会。报告中,张品佳分析了工业物联网与消费品物联网的区别,从物联网的技术需求、市场评估、系统结构以及物联网带来的转变等几个方面展开报告。与会人员积极与会讨论并提出问题请教,张品佳一一进行了答疑解惑。会后,张品佳还参观了山东省汽车电子技术重点实验室。

张品佳,清华大学电机系特聘研究员,博士生导师。主要从事电气设备的在线监测、电机系统的设计和控制等在新能源,储能方面的研究和应用。获得2013年IEEE Industrial Electronics Society - Electrical Machines Committee最佳论文奖一等奖,2008年IEEE Power & Energy Society (PES)General Meeting Paper & Poster Contest 二等奖,在美国、中国、欧洲、德国、巴西等地已获得专利授权和申请共计40余项,共于各类IEEE Transaction发表论文近20篇,其中1篇入选ISI高被引论文列表。