院参加对俄科技合作基地联盟第十一次年会

来源:山东省科学院 时间:2018-10-22 10:33

10月11日至14日,全国对俄科技合作基地联盟第十一次会议,在黑龙江省哈尔滨市召开。来自全国地方科技厅(委、局)、全国对俄科技合作基地联盟100余名代表参加了会议,副院长刘孟德代表我院参会。

年会上,科技部国际合作司副司长陈霖豪出席会议并作主旨讲话,就当前及未来一段时期对俄罗斯等独联体国家科技合作现状展开分析,介绍了当前对俄合作项目的最新进展情况。中国科学技术交流中心协调处处长陈雄就合作基地的过程管理作专题培训,各参会代表围绕如何挖掘科技合作潜能、推动跨境跨区域协同创新发展进行了交流探讨。会议结束前,刘孟德代表我院签署了第十一次基地联盟会议纪要。

作为国内最早组建的国际科技合作专业联盟,“对俄科技合作基地联盟”于2008年2月在科技部国际合作司的倡导下成立。该联盟致力于整合资源、优势互补、分工协作、资源共享、信息沟通,共同推进对俄等独联体国家的科技合作的发展。截至目前,参盟单位已达42家。我院作为对俄科技合作重点单位,长期以来一直致力于加强同俄罗斯、独联体国家开展各种形式的科技合作,取得丰硕成果。