我院邀请诺奖专家在山东省创新科技讲堂作报告

来源:山东省科学院 时间:2018-10-08 03:14

9月28日下午,我院承办的山东省创新科技讲堂邀请2009年诺贝尔化学奖得主阿达·尤纳斯(Ada Yonath)教授前来开展学术交流,为齐鲁工业大学山东省科学院广大师生和科研人员做专题报告并座谈交流。

讲堂活动由副院长刘孟德主持。活动伊始,省外专局局长张祝秀致辞,他热烈欢迎尤纳斯教授到山东交流访问,并热盼能够与之开展多方面的科技合作,为山东省社会经济发展提供科技支撑。随后,尤纳斯做了题为《How I became a scientist》的演讲,分享了她的科学家成长之路,并重点介绍了她在核糖体领域的科研探索历程。会场内座无虚席,报告全程不设翻译,在场师生和科研人员被尤纳斯教授的报告深深吸引。

演讲结束后,尤纳斯教授还应邀与学校化工学院、院计算中心、分析测试中心等单位代表进行学术座谈交流,探讨合作发展空间。