齐鲁工业大学(山东省科学院)召开因公出国(境)管理业务培训会

来源:山东省科学院 时间:2018-10-08 02:57

9月29日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)因公出国(境)管理业务培训会在长清校区行政楼332会议室召开。各教学、科研单位外事业务分管领导、外事专办员等60余人参加培训。培训会由齐鲁工业大学(山东省科学院)国际合作处组织举办,特别邀请省外办出国管理处处长纪彩云做专题报告。

副校(院)长刘孟德致辞并做了题为《加强外事管理,严守外事纪律》的专题发言,着重强调了外事纪律的重要性。纪彩云对外事管理相关政策进行了解读,从宏观角度介绍了中央和省委省政府对外事工作提出的任务和要求,省外办出国管理处科长张瑾讲解了因公出访任务审批办理流程,就报批材料准备工作中的要点及注意事项结合实例予以逐一讲解。在现场互动环节,纪彩云和张瑾针对参会人员在外事工作中遇到的实际问题进行了详细解答,并就大家关心的外事相关问题进行了互动交流。

随着校(院)国际合作交流工作的不断深入,院内因公派出人员数量和外国来访专家数量大幅增长,全方位、多领域地对外交流合作不断增多。国际合作为我(校)院的发展带来机遇,同时也给外事纪律管理工作带来诸多挑战。通过此次培训,参会人员加深了对因公出国管理制度的理解,提升了外事专业素质,增强了外事安全意识、国家安全意识和保密意识,起到了应有效果。