山东省分析测试协会举办“2018年X射线技术技术交流会”(济南站)

来源:山东省科学院 时间:2018-09-21 09:01

9月19日,山东省分析测试协会与布鲁克(北京)科技有限公司共同举办的“2018年X射线技术技术交流会”(济南站),在山东丽天大酒店成功举办。来自济南、青岛、淄博、泰安等多地市的近百名专家、学者出席本次交流会,共享最前沿的X射线技术成果和资讯。

会议由Bruker公司XRF销售经理李忠山主持,山东省分析测试协会常务副秘书长时新刚致辞。交流会上,杨宁、曾伟、李忠山、王艳君等科研和管理专家分别作了“XRD新仪器,新方法和新应用”、“高分辨率显微CT-材料三维结构的最佳成像技术介绍”、“X射线单晶结构分析:新技术,新方法,新应用”、“X射线荧光分析技术在一些新领域(食品、环境、新材料)的应用”、“布鲁克直读光谱和气体分析仪在金属材料分析中的应用”等专题报告。随后,报告专家和与会人员进行了深入的互动交流。会议取得圆满成功。