分析测试中心举行2018级研究生新生入学教育活动

来源:山东省科学院 时间:2018-09-10 02:02

9月7日上午,分析测试中心召开2018级研究生新生入学教育活动。中心主任王晓、副主任孙庆雷、人力资源部主任刘长安、科室主任代表耿岩玲及部分科研骨干出席了此次入学教育活动。

2018级研究生是测试中心首次独立招收的研究生。王晓对2018级新生表示了欢迎,并送上开学寄语。他从中心基本情况、研究生生活规划和科研学习三个方面介绍了研究生生活。王晓强调,作为一名研究生,面对较高的毕业要求,应从现在开始树立目标,尽快适应研究生生活;要不忘初心,以学业为本;提高实践能力,全面发展;严于律己,修身养德。随后,孙庆雷向全体新生送上了新学期的祝福,他希望新生在接下来的研究生生活中树立正确价值观,努力提高自身素质,发挥正能量,成为一名优秀的研究生。最后,耿岩玲从生活管理、实验室安全等方面介绍了中心相关规章制度。本次入学教育会议在热烈的掌声中圆满结束。

此次新生入学教育活动的顺利进行,不仅有利于帮助2018级新生尽快融入研究生生活,树立新学期的目标,同时也有利于增强新生对测试中心的信任感和归属感,加强师生交流,为培养教育工作的开展打下了良好基础。