齐鲁工业大学(山东省科学院)党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

来源:山东省科学院 时间:2018-09-06 11:04

按照省委关于做好中央巡视组反馈意见整改落实工作要求,9月3日上午,学校(科学院)党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。党委书记王英龙同志主持会议并代表领导班子作对照检查。

会上,王英龙同志首先代表班子作对照检查,着重从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面等7个方面认真查摆存在的主要问题,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。随后,王英龙带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,提出整改措施。班子成员逐一进行对照检查,开展批评。大家开门见山,紧扣主题,直面问题,勇于担当担责,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直指痛处,见人见事见思想,相互批评出于公心,红脸出汗有辣味。大家一致表示,一定虚心接受批评,认真抓好整改。

王英龙在总结讲话中指出,这次民主生活会开得圆满成功,收到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,既是一次深刻的马克思主义思想教育,又是一次对抓好中央巡视反馈意见整改落实的升级加力,要以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡视“后半篇文章”。

王英龙强调,一要带头加强政治建设,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要带头加强理论学习,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。三要带头抓班子带队伍,加强高素质专业化干部队伍建设,树立正确用人导向,坚持好干部标准,激励干部担当作为,大力发现培养选拔优秀年轻干部,营造风清气正的选人用人环境。四要带头从严管党治党,进一步树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,全面推进《一流党建思想政治工作行动计划》,进一步压实全面从严治党责任。五要带头深化整改成效,把抓好巡视整改与推进“八大行动计划”结合起来,坚持问题导向,结果验证,狠抓工作落实,加强考核督办,将校(院)发展思路真切落到实处,为实现国内一流大学和科研院所的奋斗目标而不懈努力。

为开好本次民主生活会,党委高度重视,专门研究,精心准备。组织召开党委理论中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,原原本本学习研讨了习近平谈治国理政第二卷部分内容,全面学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真学习习近平总书记视察山东重要讲话,认真学习贯彻中央巡视组反馈意见精神,学习省委全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作的要求,学习省委肃清孙政才令计划恶劣影响有关部署,深入开展谈心谈话活动,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,增强了开好这次民主生活会的思想自觉和行动自觉。

党委办公室、党委组织部、纪委办公室、人事处等部门负责人列席会议。