我院参与主办东营市“油地科技人才融合发展行动计划--智能制造与信息自动化”启动仪式

来源:山东省科学院 时间:2018-08-24 02:02

8月23日,由东营市东营区人民政府联合我院等单位主办的“油地科技人才融合发展行动计划--智能制造与信息自动化”启动仪式暨专场对接活动在东营区蓝海大酒店举行。院中试基地组织海洋仪器仪表所、计算中心、自动化所等院属单位专家一行13人参加活动。中试基地党总支书记孙长高,海洋仪器仪表研究所党委副书记孙继昌,东营区人大常委会主任张成彬,东营区区委常委、组织部长李长林以及我院挂职干部、科技副区长周忠海等领导出席启动仪式。中国石油大学、胜利油田等单位的专家和政府相关部门、相关企业负责人100多人参加此次活动。

启动仪式上,孙长高介绍了我院科技、人才、平台的发展和科教融合、院地合作等整体情况。他指出,2018年我院与东营区人民政府签署了共同设立产学研协同创新基金的协议,双方在人才交流、项目合作和平台建设等方面开展了形式多样的合作,目前已经开展了8个具体合作项目,取得了良好成效。在全省上下大力实施新旧动能转换重大工程之际,东营区举办此次专场活动,必将对培育壮大东营区智能制造与信息自动化产业、提升发展新动能、实现东营区经济转型发展发挥重要作用。省科学院将进一步与东营区加强全方位合作,聚焦新旧动能转换重大战略,为东营区经济和社会发展提供更加有力的科技支撑。

张成彬对各位专家的到来表示欢迎,并重点介绍了东营区区情、招商引资和招才引智相关政策,希望与会专家充分发挥技术和人才优势,结合东营区智能制造、信息自动化等产业发展的需求,助推东营区新旧动能转换。

在专场对接活动上,我院自动化所、计算中心和海洋仪器仪表所的专家分别就“海上石油平台火气安全系统”、“设计创新云平台”、“企业云服务创新平台”、“声学法海洋石油快速探测技术”等成果进行发布,受到了与会企业的高度关注。