江南大学严秀平教授到分析测试中心访问交流

来源:山东省科学院 时间:2018-07-19 08:35

7月17日,江南大学食品学院严秀平教授到分析测试中心访问交流,并为中心职工和研究生作了题为“多孔框架材料在分离分析中的应用”的学术报告。

报告会上,严秀平介绍了近年来其课题组关于MOFs、COFs等多孔框架材料在样品预处理(采样、富集、固相/微萃取)、色谱固定相 (GC、LC、CE/CEC)、以及环境污染物、工业原料和生物分子等目标物的分离分析方面的研究工作及取得的成绩,同时介绍了Analytica Chimica Acta 等杂志并分享其投稿经验。此外,严秀平还以个人的学习和工作经历为切入点,详谈了自己对科研工作的体会,赢得了与会人员的阵阵掌声。会上,严秀平与在场人员进行了互动及热烈讨论,开拓了大家的视野,提高了大家的科研兴趣。会后,严秀平还参观了中心实验室,并与科研骨干进行了交流。

严秀平,国家杰出青年科学基金获得者。现为江南大学教授、博士生导师,入选长江学者特聘教授,新世纪百千万人才工程国家级人选,全国优秀博士学位论文指导教师,英国皇家化学会会士,Elsevier化学领域中国高被引学者(2014、2015、2016),天津市政协委员(第十二、十三届)以及天津市优秀科技工作者。任中国化学会分析化学学科委员会副主任、委员,Analytical Methods杂志副主编,Analytica Chimica Acta、Talanta、Cancer Nanotechnology、Electrophoresis、《分析化学》、《光谱学与光谱分析》、《环境化学》、《应用化学》、《分析测试学报》、《分析科学学报》、《现代科学仪器》、《环境科学与技术》和《中国无机分析化学》等杂志编委。主要从事环境和生物分析、分析食品安全学方面的研究。获国家发明专利21项,已发表SCI论文230余篇,SCI他引11000余次,H-index为62。