我院参加威海市驻鲁高校院所专场对接活动

来源:山东省科学院 时间:2018-07-27 08:19

7月24日,由威海市人民政府主办、威海市科技局承办的2018威海政产学研金服用合作大会之驻鲁高校院所专场对接活动在威海举行。我院中试基地会同海洋仪器仪表研究所、激光研究所、计算中心、自动化研究所相关专家参加对接活动。         

对接活动启动仪式上,院中试基地副主任孙长高向与会人员介绍了山东省科学院的机构设置、研究领域、科技成果、科技人才、科技合作等情况,并进行了专题推介,受到与会人员的广泛关注。

此次活动是围绕前期威海市征集的141项企业技术需求而开展的精准对接活动,吸引了20多家驻鲁高校院所参加对接。对接活动中,计算中心、激光研究所、自动化研究所和海仪所的科研人员分别与威海港通信息有限公司、威海威硬股份有限公司、威力工具集团、威海市芸祥绣品有限公司、山东威达粉末冶金有限公司进行了对接交流,并达成初步合作意向。