米特韦达应用技术大学专家到激光所交流

来源:山东省科学院 时间:2018-07-20 09:38

7月15日至19日,德国米特韦达应用技术大学激光研究所所长Exner教授到院激光研究所进行技术合作交流,并在院科技讲堂以“激光高速加工技术”为题做学术报告,这也是院创新讲堂激光技术系列报告之一。

到访期间,激光所所长贾中青及相关科室人员与Exner教授针对激光高速加工技术研究及产业化进行了深入交流和讨论,双方就后期开展合作研究、人才申报、共建联合实验室等事项达成协议。通过本次的充分交流,双方将进一步发掘合作方向,争取更多合作机会,以期取得更多的成果。

米特韦达应用技术大学激光研究所是德国唯一由政府出资建设的激光研究所,主要开展激光制造、检测、仿真等领域研究。Exner教授为米特韦达应用技术大学激光研究所创始人,从事激光技术领域研究工作40多年,先后承担德国纵、横向项目30余项,项目总金额5000余万欧元,发表论文200余篇,授权专利60余项,参与论著2项,获得德国州级以上奖项10余项。