海仪所举行王军成研究员先进事迹报告会

来源:山东省科学院 时间:2018-07-05 09:38

日前,海仪所党委做出《关于开展向全国创新争先奖状获得者王军成同志学习的决定》,6月22日上午,为进一步宣传王军成同志先进事迹,激励广大职工学习先进,激发广大科技人员创新争先的热情,海仪所举行了王军成同志先进事迹报告会。

会上,王军成用朴实无华的语言,从珍惜工作,海阔天空;定位目标,潜心研究;融入团队,协同发展;脚踏实地,坚韧不拔这四个方面讲述了他这近40年的科研工作历程,分享了从事科研工作的经验及感悟。讲到动情之处,在座的职工感同身受,都不由自主的热烈鼓掌。王军成的事迹激励着在场的每一名干部职工。
会后,大家纷纷表示,将以王军成同志为榜样,珍惜工作、脚踏实地、力戒浮躁,不怕困难、坚忍不拔、团结协作,把事业放在第一位,争做海仪所的模范科研人。
王军成,海洋环境监测工程专家、海洋资料浮标专家,泰山学者攀登计划特聘专家,2014年山东省科学技术最高奖获得者,2016年获全国优秀科技工作者表彰,2017年获全国创新争先奖状,是2018年光华工程科技奖和2018年山东省先进工作者荣誉称号的获得者。