菏泽市政府副市长曹升灵到我院菏泽分院调研

来源:山东省科学院 时间:2018-06-22 02:28

6月6日上午, 菏泽市政府副市长曹升灵带领市政府副秘书长孔令杰、市财政局副局长楚喜斌、市科技局副局长韩世平、高新区管委会副主任陶福占等一行7人到我院菏泽分院调研。菏泽分院领导班子成员参加调研。

菏泽分院院长王权代表分院对曹升灵一行的来访表示欢迎,同时感谢菏泽市委、市政府一直以来对分院和校区工作的支持和帮助。王权简要介绍了工大菏泽校区教学、管理和运行等情况,并就菏泽分院建立背景、建设现状、发展规划、现阶段面临的主要问题进行了汇报,表示菏泽分院作为院地共建的省级科研单位,将立足菏泽,辐射山东,为菏泽市经济社会发展提供有力的科技支撑。同时,希望市政府对菏泽分院的建设和发展给予大力支持和帮助。

曹升灵认真听取了菏泽分院和菏泽校区的有关情况,对菏泽分院和菏泽校区一体化管理和运行的模式给予充分肯定。曹升灵指出,山东省科学院作为全省最大的公共综合创新平台,拥有一批优势领域和高层次的科研团队,科研领域与菏泽的生物医药、能源化工、新材料、信息技术等产业有着良好的结合点。菏泽分院的建立对于推进菏泽市与省科学院全面战略合作,促进菏泽经济发展有重要意义。曹升灵现场对相关工作进行了安排部署,并表示对于分院目前面临的主要问题将积极协调解决,菏泽市政府将尽最大努力为分院开展工作创造良好条件。要积极搭建科技、人才合作交流平台,开展科学技术研究、应用技术开发和成果转化、公共技术服务、人才培养等工作,努力培养一批高水平的科研骨干力量,为菏泽新旧动能转换和经济社会发展提供强有力的技术支撑。