我院参加中国—乌克兰政府间合作委员会科技合作分委会第三次会议

来源:山东省科学院 时间:2018-06-15 03:21

6月6日,中国—乌克兰政府间合作委员会科技合作分委会第三次会议在烟台举行。分委会中方主席、科技部副部长张建国与分委会乌方主席、乌克兰教育科学部副部长马克西姆·斯特里哈共同主持会议,副院长刘孟德代表山东省科学院参会。山东省科学院是全国唯一一家参加此次会议的国内对乌合作机构代表。

会议还组织了中国山东对乌科技合作成果展,我院海仪所、新材料所、激光所、能源所、生物所、生态所等6个单位参展。分委会双方主席共同参观了中国山东对乌科技合作成果展,我院对乌克兰科技合作的显著成果引起双方领导的重点关注。张建国和马克西姆·斯特里哈对我院与乌克兰合作均表示肯定。

多年来,我院数个中乌合作项目获得科技部支持、乌克兰合作专家曾获得国家友谊奖,这既是双方合作成果的充分体现,也是未来进一步加深合作的良好基础。