投资10亿美元 麻省理工开设AI学院

来源:科技日报 时间:2018-10-22 10:48

据《纽约时报》报道,近日,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。

 

据称,这将是美国大学在计算机和人工智能领域的最大投资,将开启上世纪50年代麻省理工学院开始开创性研究人工智能以来最大的结构性变化。

 

麻省理工学院发言人在接受媒体采访时表示,该学院将于2019年9月开学,预计设立50个新的教职岗位和更多奖学金。在这50个教职员工岗位中,有一半将致力于推进计算机科学,另一半将由学院和麻省理工学院的其他部门联合任命。

 

麻省理工学院院长L·拉斐尔·里夫表示,学院的目标就是“教育未来的双语者”。他将双语者定义为那些与生物、化学、政治、历史和语言学等领域有关的人,他们同时精通现代计算技术,能够将其应用于自己的研究领域。